sábado, 3 de março de 2012

*** SÁBADO ***

OLÁ GATONAS E GATÕES...




Sábado de dieta? Pizza light no cardápio
Por Minha Vida - publicado em 30/11/2006
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As pizzas seduzem a todos se você está de dieta, então, parece que a tentação é maior ainda.


Confira a receita da massa integral e as quatro opções de recheio menos calóricas.

Massa

Ingredientes
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral



Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque a massa para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa, espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.

A seguir, cubra com qualquer um dos recheios abaixo, e retorne ao forno para gratinar.

Molho Tomate- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 copo de água
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo

Recheios

Pizza de Atum
- 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
- 1 cebola picada
- 50 g de azeitonas pretas
- 100 g de queijo mussarela ralada
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Molho de tomate


Pizza Vegetariana
-120 g de ricota
- 2 xícaras de chá de espinafre cozido
- 100 g de mussarela light
- Orégano a gosto


Pizza de Palmito

- 5 colheres de sopa de palmito
- 120 g de mussarela
- Manjericão a gosto


Abobrinha com queijo cremoso

- Ervas finas para salpicar
- 6 fatias de abobrinha italiana (bem verde e com casca)
- 4 polenghinhos light
- 50 g de queijo parmesão ralado Modo de preparo
Adicione à massa aberta, a cobertura de tomates salpicada com ervas finas, as fatias de abobrinha cortadas e disponha sobre elas, os pedaços de Polenghinho. Salpique o parmesão e leve ao forno para assar. Se preferir, pode substituir a abobrinha por berinjela.

Um comentário:

  1. Huuuuuum, delicia! MAs vou deixar pra fazer qd sair da ksa dos 60, rs...

    Beijaooo

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